沈阳广电局

沈阳市地图 沈阳信息网 12/2/2009 9:14:42 PM

       根据《沈阳市广播电视局职能配置、内设机构和人员编制规定》(沈政办发〔2003〕17号)的规定,沈阳市广播电视局为主管全市广播电视事业的政府工作部门。其主要职责是:
  一、贯彻执行党和国家以及省委、省政府、市委、市政府关于广播电视宣传和影视创作的方针、政策和法律、法规、规章;起草本市地方性广播电视宣传和影视创作法规、规章草案;拟定本市广播电视宣传和影视创作政策;组织编制全市广播电视事业的发展规划并组织实施。
  二、指导全市广播电视宣传和广播影视创作并协调其题材规划;监督广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的视听节目;指导全市广播电视管理体制改革。
  三、组织审查在广播电视中播出的电影、电视剧及其他节目的内容和质量。
  四、管理全市广播电视科技工作,组织贯彻执行国家、省有关技术政策和标准;指导全市广播电视系统运用高新技术的科学研究和开发利用。
  五、在全市信息网络总体规划下,负责制定全市广播电视专用网规划和管理办法,并组织实施;指导广播电视专用网的分级建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出;受信息产业部门的委托,编制广播电视专用频段的规划,指配广播电视频率(频道)和功率等技术参数;参与制定全市信息网络的总体规划。
  六、负责沈阳人民广播电台、沈阳电视台的行业管理,并对其重大宣传进行协调、检查,统一组织和管理节目的传输工作。
  七、研究广播电视方面的经济政策,指导全市广播电视系统财务、统计工作;监督管理局属单位固定资产和财务工作。
  八、承办市委、市政府交办的其他工作
 

 

地址:沈阳市沈河区小西路71号

电话:02422714611

网址:http://www.sygd.com/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.