沈阳林业局

沈阳市地图 沈阳信息网 12/2/2009 8:45:19 PM

市林业局及所属部门(单位)基本情况表 
 

 

部门名称
 编制
 主要职责
 公开电话
 投诉电话
 负责人
 
市林业局

办公室
  32人
 负责局机关的政务工作;负责公文处理、档案、信息、信访、保密、议案、建议、提案和行政后勤服务工作;负责重要文件和会议决定事项的督查工作;拟定并监督执行局机关的议事规则和工作制度;负责局机关及直属单位人事、机构编制和离退休干部管理工作;研究提出全市森林生态环境建设、森林资源保护、国土绿化和防治荒漠化方面的政策,起草有关的法规、规章草案;承办林业执法监督、行政诉讼和行政复议;开展林业普法宣传教育。
 86172661
 86171711
 杨世利
 
市林业局

计划财务处
 编制全市林业发展战略、中长期发展规划和年度计划;编报全市林业基本建设、林果科技、专项贷款等重点项目计划;管理和筹集市级林业资金,监督全市林业资金的管理和使用;研究提出林业发展的经济调节意见;监管国有林业资产;指导、监督林业系统财务工作,负责全市林业统计工作和市林业局系统内部审计;负责全市林业对外交流合作和科技发展工作;指导林业科学研究、林业适用技术应用和科技成果推广。
 86172895
 86171711
 杨阳
 
市林业局

林业果树处(市绿化委员会办公室)
 
 拟定全市造林绿化、义务植树、果树发展规划和重点工程建设规划,并监督实施;起草全市森林生态环境建设和国土绿化法规、规章草案;组织开展植树造林、封山育林工作;组织实施防治荒漠化有关国际公约;指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙以及各类林业基地、工程项目建设,并进行检查验收;指导国有林场、集体林场、苗圃建设;指导各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、特种用途林)的培育;指导全市蚕和中草药养殖和培育;承担市绿化委员会办公室的日常工作。
 86172775
 86171711
 叶舒
 
市林业局

资源林政处
 起草全市森林资源管理保护的法规、规章草案;拟定全市森林资源管理、保护政策,并监督实施;组织、指导森林资源的管理;管理市确定的重点林区的国有森林资源;组织全市森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;组织编制森林采伐限额,经市政府批准后,监督执行;监督林木的凭证采伐与运输;组织、指导林地、林权管理,并对依法应由市政府批准的林地征用、占用进行初审;指导全市《山林权证》的发放和权属变更工作;调处林地、林木权属争议。
 86172660
 86171711
 王志丰
 
森林业公安处(市护林防火指挥部办公室)

 
 起草全市有关森林防火、森林公安法规、规章草案;拟定全市有关森林防火、森林公安工作方面政策;组织、协调、指导、监督全市森林防火工作,发布森林火灾信息;组织和指挥扑救特大森林火灾;负责森林防火队伍建设和基层基础设施建设;领导全市林业公安工作;查处破坏森林资源和野生动植物资源的案件以及林业行政处罚案件。
 86172776
 86171711
 张国强
 
机关党委
 
 负责局机关及直属单位党群工作。
 86170148
 86171711
 李春晗
 
沈阳市退耕还林工程管理中心
 4人
 沈阳市退耕还林工程管理中心是市林业局领导下的事业单位之一,属市财政全额拨款事业单位。其主要职能是编制全市退耕还林工程总体规划、实施方案,并为工程建设的验收评估提供技术服务;配合有关部门做好退耕还林政策补助资金的管理,配合林业行政部门开展退耕还林地的确权发证和政策补助期内的森林资源保护等。

 
 86170909
 86171711
 郭德武
 
沈阳市野生动物保护管理站(市自然保护区管理处)
 16人
 负责《野生动物保护法》的宣传、贯彻;负责制订保护发展和合理利用野生动物资源的规划和措施;负责监视、监测环境对野生动物的影响,并会同有关部门查处违法案件;负责组织调查野生动物资源,建立资源档案。

沈阳市野生动物保护管理站于2004年12月增加市自然保护区管理处名义,内设卧龙湖自然保护区管理科。市自然保护区管理处主要负责国家有关自然保护区法律、法规的贯彻落实,开展自然保护区环境监测,对自然保护区内建设项目组织论证审核,建立自然保护资源档案等。

 
 86172706
 86171711
 朱成伟
 
沈阳市林业工作总站(市林业技术推广总站)
 5人
 沈阳市林业工作总站(市技术推广总站)是1990年经市编委批准成立的全民事业单位,同时批准一个机构两块牌子增加市林业技术推广总站名称。负责全市各区、县(市)乡镇林业工作站(技术推广站)科技成果的引进、示范、推广的鉴定及审核;负责对各区、县(市)、乡镇林业工作站(技术推广站)主要负责人的考核及可否聘用的指导意见或建议;负责全市各区、县(市)、乡镇林业工作总站(技术推广站)争取国家、省、市财政扶持的大、中、小项目立项的论证、审核、落实等提出指导性意见或建议。健全林业推广和服务体系,对林业生产经营实施组织管理,充分发挥政策宣传、资源管护、林政执法、生产组织、科技推广和社会化服务等职能和作用。负责对全市基层乡镇林业站执法情况的监督和检查。
 86175713
 86171711
 杜云华
 
沈阳市森林病虫害防治检疫站
 8人
 沈阳市森林病虫害防治检疫站成立于1979年5月1日,是隶属市林业局的事业单位。其主要职能是:贯彻执行国务院《森林法》、《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》,依法开展对全市森林病虫害、检疫、防治、测报等工作,努力完成森防目标管理“四率”,控制全市森林病虫害的发生和蔓延,控制外来有害生物入侵。
 86175710
 86171711
 张爱丽
 
沈阳市林木种苗管理总站
 5人
 沈阳市林木种苗管理总站是市林业局直属事业单位,主要职责是负责全市8个区、县(市)的林木种苗行业管理及有关业务计划的部署与实施,同时负责林木种苗基础设施工程建设的申报与实施计划及完成情况的检查和监督。统计林木种苗年度生产情况,为省、市林业部门制定相应的政策和计划提供依据。
 86175106
 86171711
 宋凤梅
 

 地址:长江北街42号


电话:02486176716

网址:http://www.linyj.shenyang.gov.cn/



more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.