沈阳市公安局

沈阳市地图 沈阳信息网 12/2/2009 8:19:07 PM

沈阳市公安局概况及主要职责(一)贯彻国家、省和市有关公安工作的方针、政策和法律、法规、规章,起草本市公安管理方面的地方性法规、规章草案;研究、制订全市公安工作的方案和措施并组织实施。

(二)负责收集、掌握社会治安的情况信息,及时向省公安厅和市政府报告重要情况,分析、预测社会治安形势,制定对策并监督实施。

(三)负责全市危害国家安全案件、刑事案件和经济案件的侦破工作,组织处置治安事故和突发事件,协调跨区、县(市)各类重大案件的查处工作。

(四)负责依法查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业。

(五)负责依法管理公民出入境工作及公安外事工作。

(六)负责监督、管理、指导消防工作,协助地方政府落实消防法。

(七)负责维护道路交通安全和交通秩序;负责机动、非机动车辆和驾驶员管理工作。

(八)负责监督、指导国家机关、社会团体、企业、事业单位和重点工程的治安保卫工作。

(九)负责信息网络安全监察工作及组织实施网络监控工作;负责查处计算机犯罪案件。

(十)负责管理公安机关依法承担的监管工作;负责指导、监督和管理看守所、拘役所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所、病犯监管所、安康医院的建设工作。

(十一)按照公安部和省公安厅的部署,组织实施到地方视察工作的党和国家领导人、省级领导以及重要外宾的警卫工作。

(十二)按照规定的权限,负责对武警部队执行公安任务实施领导和指挥。

(十三)负责全市公安机关的思想、组织和队伍建设;承担公安系统的纪检、监察、审计和警务督察工作。

(十四)完成上级公安机关和市委、市政府交办的其他事项。

地址:南宁北街77号


电话:02423105090

网址:http://www.syga.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.