沈阳日报

沈阳市地图 沈阳信息网 12/4/2009 2:36:57 AM

   沈阳日报报业集团经国家新闻出版总署批准,于1999年12月15日正式成立。作为沈阳这座魅力城市的历史见证者和忠实记录者,沈阳日报报业集团以思想为笔,激情做墨,以权威媒体的力量推动着城市的发展与进步,催生了新闻战线一簇簇带露的鲜花。

    今天的沈阳日报报业集团已经成为拥有《沈阳日报》、《沈阳晚报》、《沈阳今报》、"沈阳网"、《青年科学》杂志、《晚晴报》、《卫生与生活报》、《都市青年报》、《人生十六七》杂志等六报两刊一网以及集团印务中心、发行公司、欣闻实业股份公司等经营单位的传媒巨擘、报业翘楚。

    作为集团母报和市委机关报,《沈阳日报》秉承"权威媒体、打造权威资讯"的办报理念,吸引着一批又一批高层次的读者群体,塑造着权威公信、影响深远的责任媒体形象,在沈阳老工业基地的振兴洪流中,牢牢捍卫着"北方第一党报"的强势地位。

    作为辽沈地区创刊最早的晚报,《沈阳晚报》挟二十余载厚重积淀,用勇气和责任演绎着"新闻是根、服务为本"的新闻理念,以平民化的独特视角和办报风格,传递信息、服务民众、弘扬文明、鞭挞丑陋。《沈阳晚报》少有血雨腥风,鲜有声色俱厉,更多的是随风入夜、润物无声,坚守良知、服务大众。二十余年来,一代代晚报人紧握接力棒,在新闻实践的跑道上激情飞奔。他们在第一时间奔赴现场,比对手起得更早是他们的选择;他们以更广阔的视野演绎新闻,在辽沈新闻史上创下数个第一;他们关注民生和弱势群体,善良和责任让《沈阳晚报》更有亲和力。

    作为沈报集团的新生力量,《沈阳今报》以独特的思维、新锐的视角,着力为政府机关、企事业单位打造宣传平台,在服务基层、服务振兴重,发挥了积极而独特的作用。

    作为沈阳地区唯一具有新闻采编、发布权的门户网站,沈阳网已集文图、音视频采集、制作、发布功能于一身,是沈阳地区访问速度最快的网站,并在全国首家推出全流程、全媒体数字报,成为全面服务沈阳及沈阳经济区人民的"沈阳人自己的网"。

    五十余载风雨兼程,半个世纪春华秋实,足以锻造一种精神,成就一个梦想,展现一片未来。激浊扬清、秉笔春秋的沈阳日报报业集团,必将迎来一个又一个枝繁叶茂、硕果累累的收获季节!


地址:辽宁省沈阳市市辖区中山路339号‎

电话:024-22690966‎

网址:http://www.shenyangdaily.com.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.