沈阳招商银行

沈阳市地图 沈阳信息网 12/3/2009 12:34:57 AM

沈阳分行简介
 
    招商银行沈阳分行是招商银行在东北地区设立的第一家分行,成立于1994年6月28日,分行下设十部一室、一家营业部及十二家支行(其中在异地设丹东、盘锦两家支行,丹东支行下辖三家分理处)。

    10年来,招商银行沈阳分行始终秉承了“科技兴行”的发展战略和“因您而变”的经营服务理念,以打造“百年招银”为目标,立足于市场和客户需求,相继推出“一卡通”、“一网通”、“金葵花”、“点金理财”等一系列知名金融品牌,树立了“技术型领先银行”的公众形象,资产规模迅速扩大。截至2004年末,全行本外币自营存款(全折人民币)余额为304.4亿元;本外币自营贷款(全折人民币)余额为136.4亿元。“一卡通”累计发卡量226万张;信用卡累计发卡超过10万张。历年累计实现利润近30亿元,累计上交税收8亿余元。

    在金融创新、科技立行和客户至上的经营方针指导下,招商银行沈阳分行在辽沈地区率先推出昼夜服务的自助营业厅体系,不断赋予“一卡通”、“一网通”日益丰富完善的理财功能和服务手段,使其成为沈城家喻户晓的金融服务名品。在经营过程中,沈阳分行坚持依法合规、稳健经营,不断建立健全内控体系。多次获得沈阳市“优秀纳税企业”和沈阳市纳税免检企业等荣誉。招商银行沈阳分行也先后取得个人银行服务ISO9001质量认证和会计业务ISO9002质量体系认证。1999年荣获国际VISA组织颁发的“优质服务奖”和“市场推广奖”,2000年被授予“全国质量管理先进企业”荣誉称号。

    招商银行沈阳分行一直立足沈阳、面向辽宁,积极支持地方经济的发展。贷款重点向电力、能源、交通、教育、财政等基础设施倾斜,贷款速度不断增长。从1997年的46亿,到2004年年底的近140亿;贷款客户从1997年的300多户,增加到2004年的1200多户。其中国有企业及国有控股企业所占的比例46%以上。

    为了促使企业健康发展,沈阳分行在全行积极培育企业文化。将风险文化和管理文化作为商业银行企业文化的核心,始终遵循“质量是发展第一主题”的经营理念;稳健经营、强化管理的文化氛围在招商银行沈阳分行已初步形成。

    作为一家公众的上市银行,招商银行正日益得到社会各界更为热烈和广泛的关注。招商银行沈阳分行将依托科技领先优势,向管理先进、服务一流、信誉卓著的现代化商业银行的目标迈进,为打造“百年招银”贡献自己的力量。
 

网址:http://www.cmbchina.com/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.